?

Log in

fruchtzwerg Below are 23 entries, after skipping 23 most recent ones in the "мучандр" journal:

[<< Previous 23 entries -- Next 23 entries >>]

January 7th, 2008
11:36 pm
[User Picture]

[Link]

В новом году, пожелай умного дома своему врагу.

(5 comments | Leave a comment)

January 4th, 2008
05:58 am
[User Picture]

[Link]

the masks

(1 comment | Leave a comment)

January 2nd, 2008
09:57 am
[User Picture]

[Link]

Лица альпийской национальности

(5 comments | Leave a comment)

December 20th, 2007
01:18 am
[User Picture]

[Link]

вечный странник
зернистая картинка с телефонаCollapse )

Tо, что вы наблюдается на фото - запаркованный в центре Вены Бентли с номерными знаками Республики Вануату. Республика Вануату состоит из кучи крошечных островков посреди Тихого океана и вообще в прошлом году пару месяцев было затоплено напрочь, на Бентли не шибко раскатаешься. Короче, мы имеет дело с автомотивным эквивалентом flag of convenience, судна с оффшорной регистрацией. За пацана порадовался - был бы номер австрийский, ободрали бы его как липку за "слишком мощный" мотор.

Пижон конечно. Схема с номерами Вануату (+ эстонская страховка) вообще-то нужна для регистрации всяких огнедышаших монстров, которые просто так не прошли бы никакой европейской ТО. Просто для отмазки от налогов можно было бы чего-нибудь и попроще.

Народ, живущий по подобным схемам, часто называется Вечные Странники. Чтобы вступить в ряды, надо провести набор по отдельности совершенно легальных телодвижений, которые делают все активы максимально ликвидными, анонимизируют их и обфускируют исходную identity (о, кстати еще пример полезного слова, которого в русском не хватает) У Странника нельзя толком отнять права, внести его в какие-нибудь черные визовые списки а также скассировать с него чего-то, что он не хочет платить. Известный пример - Бобби Фишер. ИМХО, самый правильный способ выйти на пенсию.

(12 comments | Leave a comment)

December 18th, 2007
01:47 am
[User Picture]

[Link]

маленькие открытия
Обнаружил, что 5 1/4" и 8"", размеры старых флоппи, по совместительству являются стандартными для драйверов (динамиков?) в аудио-колонках. (для автомобильных нужд продаются и голышом) Интересно, тут ноги растут к какому-то станку, который умеет штамповать круглые отверстия стандартных размеров или дискетные шпроты тупо примазались когда-то к халявным пластмассовым обрезкам-кругляшам?

Кстати, производителей собственно драйверов на порядки меньше, чем производителей колонок. Так что покупая High-End колонку за немерянные бабки, вы де факто покупаете в прямом смысле просто (чорный) ящик. Драйвера там, как правило, те же самые, что и в колонках попроще. Ну да про аудио я уже вонял тут:

http://muchandr.livejournal.com/36381.html

Почему все ссут кипятком по поводу Крошки-Картошки? Падаль, ИМХО. Теремок форевер! :)

(11 comments | Leave a comment)

01:32 am
[User Picture]

[Link]

RIP, art car
http://sashamalchik.livejournal.com/421738.html

Он пал смертью, достойной истинного самурая

(Leave a comment)

December 4th, 2007
04:14 pm
[User Picture]

[Link]

кстати, о птичках галочках

(2 comments | Leave a comment)

04:01 pm
[User Picture]

[Link]

вдогонку
To Russia With Love: Six Apart Casts Off LiveJournal

All your blogs are belong to us, bwahahaha

И куда вы теперь денетесь от будущего великого русского поэта?

(2 comments | Leave a comment)

November 18th, 2007
10:44 am
[User Picture]

[Link]

Найди на глобусе Украины океан Эльзы

где-то у kto_to

(Leave a comment)

November 17th, 2007
02:16 pm
[User Picture]

[Link]

это не Линус
http://www.lexa.ru/articles/linus.html




Update: 9000: Это не Линус, это Янус какой-то

(6 comments | Leave a comment)

10:07 am
[User Picture]

[Link]

вольный перевод с англицкого
Когда единственный инструмент топор, то все проблемы похожи на дрова

(5 comments | Leave a comment)

November 15th, 2007
05:41 pm
[User Picture]

[Link]

транспортная версия
A sufficient number of sheep will eventually deliver all of Shakespeare's works

A то все заладили Шекспировские макаки да Шекспировские макаки :)

Update: в смысле доставят SHEEEEEPMENT

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

November 14th, 2007
03:06 am
[User Picture]

[Link]

Сижу пару дней у предков, созерцаю русский ящик.

Интересная намечается тенденция. Все партии обливают помоями, кроме единороссов (естессно) и Яблока! Кому и зачем сдалось несчастное Яблоко? Я думал они с СПС ваше доппелгенгеры, ан нет - последним отлили самого отборного гавнеца. Непонятно...

(2 comments | Leave a comment)

November 11th, 2007
02:01 pm
[User Picture]

[Link]

vudu
http://www.vudu.com/

Симпатишный такой сет-топ, на который можно будет заказывать баксов за 5 новые фильмы, которые еще идут в кино. В HD. Подписаны все основные студии. This could be big.

(Leave a comment)

07:37 am
[User Picture]

[Link]

Какая прелесть. ARM тихой сапой добавил явовские байткоды в качестве еще одной ISA. (у них уже и так было две) Поскольку ARM просто везде, можно с уверенностью говорить, что никакой Явовской виртуальной машины вне пределов совсем "взрослых" писюков и рабочих станций уже нет - нелепая архитектура явовской машины канонизорована "в железе"! Фу...

Очень правильную идейку на тему впарил мне когда-то dym. Нафига для стандарта портативного кода вообще нужно было изгилятся и сочинять архитектору совершенно нового процессора, эдакой простенькой стэк-машинки с совершенно произвольным набором инструкций? Большинство-то современных процессоров ничего общего не имеют с простенькими стэк-машинками. Это скорее нечто RISC-овое, с кучей general purpose registers и все равно Явовский байткоды перекомпилируются в нативные инструкции при помощи JIT. Стало быть, правильным решением было бы заставить Явовский компайлер вместо "байткода" выдавать просто "сырой" AST в документированном формате и докомпилировать его "на местах". Особенно досталось на орехи от Явовской стэк-машинки убогой архитектуре MIPS, из которой выкинули все пре- и пост-инкрементные адресные режимы. Т.е. постоянная Явовская возня со стэком на MIPS-овских машинах приводит к удвоенному размеру кода супротив похожей архитектуры, на которой такие режимы есть. Не удивительно, что MIPS вымирает.

Короче, завязка на совершенно произвольную машинную архитектуру это один из двух фундаментальных Явовских проебов, которые сейчас уже не починить. Кстати я ничего не имею против простеньких стэк-машинок per se, даже наоборот. Архитектура современного процессора заточена под одну-единственную нескладушку, а именно тот факт, что основная память значительно медленнее процессорной логики. Представьте себе что опаньки и придумали некую замену DRAM, которая стоит сравнимые деньги, но совсем не тормозит. Сразу резко становятся не нужны кэши, ацкие пайплайны, всякие там префетчи и даже регистры. В самом деле, что такое регистр, как не специальная форма особенно быстрой памяти с нелепой схемой адресации, по имени-отчеству? :)

При таком раскладе, самой оптимальной процессорной архитектурой снова становится именно простенькая стэк-машинка, с прямой адресацией ячеек (виртуальной) памяти. Количество транзисторов, необходимых для имплементации, падает на порядки. Значит, снова можно позадирать тактовые частоты (а то и вообще отказаться от клоков, ну их на). Кроме того, стэковые машинки умеют делать парочку вещей, которые современные монстры делать разучились. Например, стремительный context switch (поскольку нету стейта, который нужно муторно спасать). А еще они гипотетически позволяют абюзать execution stack самой программы в качестве "пользовательской" структуры данных бесплатно. Как я понимаю, доступ к последнему механизму есть только в Forth. Все бы хорошо, да только получается что Кнут опять проебал кучу времени, изобретая ненужный MMIX...

Update: return of self-modifying code?

(100 comments | Leave a comment)

November 10th, 2007
05:20 pm
[User Picture]

[Link]

ISO 90210

© kelaskin

Хочется написать чего подлиннее, но не совсем можется - палец сломан.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

November 2nd, 2007
08:11 am
[User Picture]

[Link]

мелочевка
Первое впечатление от (чужих) айФонов смешанное. В качестве замены телефону не катит - слишком здоровый, слишком хрупкий, будет безобразно залапан. Однако возможно, что он породит совершенно новую категорию девайса - мобильный Инет-терминал, который не пытается быть компьютером. Пока что девайс сыроват - нужна поддержка UMTS и адекватные клоны, без Эппловских заморочек.

Смешат продолжающиеся споры о приемнике Эль Президенте. Приемником будет кандидат от партии "Единая Россия", кто бы он ни был. Очень элегантно на самом деле. Не надо никого заранее пиарить, все открыто до последнего момента. Кого партия скажет избирать, того народ и изберет. Это может быть совершенно неизвестный до сих пор человек. С точки зрения Запада, все тоже шито-крыто. В стандартной "демократии" европейского образца, заведующий партией в длинной перспективе главнее исполнительного чиновника, которого он назначает. Как правило, назначает себя, любимого, но бывают и исключения. Пример. В то время, как австрийской партией FPÖ заведовал Йорг Хайдер, она входила в правительственную коалицию младшим партнером. Стало быть, имела право назначать вице-канцлера. Однако вице-канцлером был не Йорг, а какой-то временный фунтик, по причине скандальной известности первого за рубежом. Короче все супер-пупер чисто и демократично, дешево и финальное решение можно откладывать до самого конца. Есть вариант hawk (Иванов), dove (Медведев) и placeholder (Зубков) и уйма других вариантов. Мне все больше нравится идея "плохого президента". Типа в следующие четыре года непопулярный президент проводит в исполнение всякие непопулярные явления типа повышения внутрироссийских цен на энергоносители до мирового уровня, а потом "добрый царь" возвращается под фанфары.

(35 comments | Leave a comment)

12:58 am
[User Picture]

[Link]

тевтонский металл
То, что вы наблюдаете на видео:



самый большое на свете рукотворное торнадо, в новом музее Мерседес-Бенца в Штуттгарте. Впечатляющее достижение немецкой инженерной мысли, да? Только воет вот порядочно. Прикол в том, что отключить они не могут. Правила пожарной безопасности не позволяют. По оным правилам, на здание определенной кубатуры полагается энное число файрволлов брандмауеров или внешняя принудительная система обновления воздуха заданной пропускной способности, чтобы выносить дым в случае пожара. Это она и есть. Файрволлы мол портили бы пространственную эстетику помещения.

Вообще-то в том же самом Штуттгарте раньше был еще и анти-Мерседесовский музей, где подробно документировался типичный мериновский инженерный идиотизм. Не люблю мерины. Они вообще воплощают собой один из основополагающих принципов неметчины, NICHT RICHTIG (не положено). Последний пример. Четыре раздельные "климатические зоны". На заднем сиденье в детском седалище сидит трехлетний человек, которому скучно. Он дотягивается копытом до одного из контроллеров климатических зон и начинает по нему долбить. Циферки мигают, бибикает, веселуха. Быстро достигается пограничное значение, т.е. либо сауна, либо вечная мерзлота. Мелкий начинает визжать. На просьбу временно отсоеденить задние температурные контроллеры, мериновский сервис отвечает отказом. Не положено. Если их отсоеденить самому, то происходит следущее. Начинает визжать мерин. Код ошибки @#$! Обнаружен дефектный блок! Срочно меня на сервис! Ну дурное дело не сложное. Чисто электрических подсоединений в мерине давно уже нет. Каждый блочок висит на общей информационной шине и сообщает в "центр" о своем самочуствии. Блин, пожелайте вашему врагу "умного дома"! Кстати, должен сказать что в меринах есть одно неочевидное клевое свойство - даже в C-классе больше места для копыт, чем в "старших" моделях других производителей, включая американцев. Специально сконструированы для транспортировки пивных брюх :)

Кстати, есть еще и второй основополагающий принцип немецкого дизайна всего, который гласит, Quadratish Praktisch Gut. Это я к тому, что любые немецкие изделия имеют тенденцию к некоторому кубизму. Например немчиков очень легко опознать в любой точке мира по кубистическим очочкам. С современной арихтектурой у немцев (и австрийцев) тоже беда. Они тему поняли как, "множество параллелипипедов, под странными углами соединенных". Выраженьице, кстати из рекламы шоколадки Ritter Sport. Наверное мозгам устроенным не по немецки никогда не понять, почему особенная квадратнось этой шоколадки является ее превосходным качеством. Я вот в шоколадках ценю в первую очередь вкусовые параметры :)

Update: есть мнение, что торнадо выключаетцо.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

November 1st, 2007
09:36 pm
[User Picture]

[Link]

Кто нибудь может мне внятно обьяснит, за что собственно полагается люто ненавидеть весь этот СУП и лично dolboeb-a?

Мне вот кажется, наличие в системе вообще ЛЮБОЙ структуры, разбирающейся в российской реальности, есть гут. Скажем на акцию "убей натовца" было противно смотреть. Народ думал, что борется за свободу слова, а на самом деле имела место быть просто knee-jerk reaction крохотной американской компании, боящейся, что ее затаскают по судам за недостаток политкоректности на вверенной им территории. Они свою жопу прикрывали. Как будто в Америце есть свобода слова. Наивняк. В результате, самоустранился ряд прикольнейших журналов, например ВЧК и Тифарет. Причем Вербицкий уж должен был знать лучше - он же жил в Америке.

Я просто проплачивал сейчас за журнал, и к своему удивлению обнаружил в списке допустимых методов оплаты Яндех.Деньги. Это очень круто, т.к. уровень совместимости российских платежных систем с остальным миром очень низок.

Update: Этим злокозненным СУПом оказывается заведует Эдик Шендерович, как меня просветили в другом трэде. Дожили. Я как-то Эдика боятся не обучен. У него же есть бумажка от Берклийского департамента славистики, в которой удостоверяется, что он непременно станет великим русским поэтом, так что он наверняка в роли Большого Брата временно :)

(44 comments | Leave a comment)

October 29th, 2007
06:27 am
[User Picture]

[Link]

t.a.T.u. + RAMMSTEIN
А это уже народная самодеятельность:



почему? почему? MEIN HERZ BRENNT! покажи! покажи! :) Прям инг и янг.

Когда два несвязанных произведения накладывают одно на другое это теперь целый музыкальный стиль, называется mashup. Вообще тема находка - срочно обьединятся :) На самом деле они вместе так и не поработали (В Moskau подпевает немецкая панкуха русского происхождением с похожим голосом на Юлю Волкову. Юля слишком много кривлялась, пришлось заменить)

(Leave a comment)

05:20 am
[User Picture]

[Link]

Масква
АтчетCollapse )

Тематическая музачка: http://www.youtube.com/watch?v=XCrvLMaDfu8

Update: Забыл одну интересную деталь - евро значительно потеснил доллар с позиции любимой у.е. Например спреды в обменниках частенько более узкие, что неудивительно при волатильности доллара.

(3 comments | Leave a comment)

September 26th, 2007
05:39 pm
[User Picture]

[Link]

Завтра в Москве. Если старый номер еще не протух, то +7 926 2896980. Звоните, если кто хочет знакомиццо или чего. Правда первые несколько дней буду порядочно занят. Вообще планирую теперь бывать чаще, а то и переехать part-time, благо жить есть где.

Update: протух безвозвратно, новый +79267032492. Этот заезд приходится экстренно обрывать, но теперь буду бывать чащe, надеюсь. Слава яйцам Аллаха за FlyNiki и аэропорт Домодедово.

(9 comments | Leave a comment)

September 22nd, 2007
06:31 pm
[User Picture]

[Link]

День партизанской славы
Сегодня правильный празничек.

Всегда дергаюсь, когда меня поздравляют с днем защитника отечества или как его нынче там... Во-первых, неочевидно, где собственно находится отечество, которое мне полагается защищать. Во-вторых, я ни в каких вооруженных силах не служил и впредь особо не собираюсь. Мне кажется, я бы не вписался. Слишком люблю задавать вопрос, "Зачем?" Короче, совершенно не мой праздник и поздравлять меня с ним не за что. А вот диверсант-одиночка из меня бы получился отмненный, по-моему.

С праздничком всех! Пошел пускать под откос фашистский паровоз</А> :)

(7 comments | Leave a comment)

[<< Previous 23 entries -- Next 23 entries >>]

Powered by LiveJournal.com